Публикации


По статистике доля краж в обороте розничной торговли Европы составляет 1,3%, или около 30 миллиардов евро. В нашей стране, по экспертным оценкам, масштаб убытков значительно превышает показатели европейских магазинах и составляет, в среднем, от 0,5 до 5% товарооборота в зависимости от формата магазина. Ежегодно потери от краж сокращают прибыль торговых предприятий на 20-25%. Следование трем определенным правилам позволяет минимизировать потери от краж и таким образом увеличивать прибыль магазина.

Подробнее...

Рынок противокражных систем в России
Торговое оборудование в России - 2008 - №1
Российский рынок систем защиты магазинов от краж в настоящее время переживает период бурного роста и развития. Объяснения этому просты: масштабы воровства в России растут с переходом розницы на самообслуживание и появлением новых крупных магазинов и торговых сетей. Свободный доступ покупателей и персонала к товару требует разумных защитных действий, так как потери от воровства (по разным оценкам, от 1 до 5 % от оборота) являются серьезной проблемой для владельцев.

Подробнее...

Системы защиты от краж подразделяются на четыре основных технологии: акустомагнитная, радиочастотная, электромагнитная и радиомагнитная. Все они имеют весьма широкий спектр применения, однако в каждом конкретном случае необходимо анализировать ряд существенных для выбора оборудования параметров. Тогда отдача от оборудования будет высокой, а стоимость приобретения и владения – минимально возможной.

Подробнее...

Редакция каталога СКУД продолжает знакомить с мнениями специалистов отрасли безопасности о развитии рынка систем контроля и управления доступом. Наши респонденты серьезно подошли к ответам на вопросы, дав развернутые комментарии по поводу динамики и основных тенденций развития данного сегмента в 2007 г. По данным статистических исследований, за последний год рынок СКУД вырос, в среднем, на 5%. А в 2008, по нашим прогнозам, рост может составить до 9%. Динамику развития рынка СКУД очень наглядно демонстрирует спрос на данное оборудование в сегменте розничной торговли.

Подробнее...