Как минимизировать потери от краж и увеличить прибыль магазина модного белья //Модное белье - 2008 - №2

Нижнее белье входит в категорию наиболее часто воруемых из магазинов товаров. По оценкам экспертов рынка, потери от краж, в среднем, составляют от 2 до 5% от товарооборота магазина. Если говорить в конкретных цифрах, то если объем рынка нижнего белья составляет $3,5 млрд (по данным РБК), то ежегодно владельцы магазинов и бутиков из-за воровства теряют около $120 миллионов!

Искоренить проблему воровства, к сожалению, невозможно. Однако повлиять на данную статистику и свести убытки к минимуму – вполне реально. Главным инструментом в борьбе с воровством являются современные технические средства безопасности и, прежде всего, системы защиты от краж, которые позволяют минимизировать потери на 40-60% сразу же после их установки.

Кто же ворует в магазинах?

Среди посетителей магазинов, занимающихся воровством, можно условно выделить два типа – “любители” и “профессионалы”. “Любители” крадут спонтанно, редко и неумело, от нечего делать и для остроты ощущений. На них распространяется принцип: если есть возможность украсть, а риск невелик, обязательно попытаться. В категорию “любителей” могут входить люди из различных социальных групп по статусу и уровню дохода.


ВРЕЗКА: Знаменитые воришки

Юлия ОБЕРТАС, член сборной России по фигурному катанию, 25 января 2003 года после окончания чемпионата Европы в шведском городе Мальме была задержана в одном из местных универмагов при попытке вынести под одеждой нижнее женское белье на сумму 45 долларов. Российскую спортсменку оштрафовали на 100 долларов.

Вайнона РАЙДЕР, американская киноактриса, была арестована 12 декабря 2001 года в одном из крупных магазинов престижнейшего района Лос-Анджелеса Беверли-Хиллз за попытку кражи одежды на сумму более 5,6 тыс. долларов. Райдер осудили и приговорили к трем годам условного срока, 480 часам общественных работ и штрафу в размере 10 тыс. долларов.

Матиас РУСТ, знаменитый немец, который в 1987 году посадил свой самолет Сессна на Красной площади, в 2001 году попался в Гамбурге на попытке украсть из магазина свитер стоимостью 81 доллар. Суд оштрафовал бывшую знаменитость на 4,5 тыс. долларов.

Однако чаще всего белье воруется исключительно с целью перепродажи. Для “профессионалов” воровство часто является основным источником дохода, их цель - нажива. Возраст профессиональных похитителей может быть любым – кражами промышляют и подростки, и люди средних лет, и даже пенсионеры. Несколько лет назад из одного питерского бутика 16-летний юноша вынес 54 комплекта женского белья.

“Профессионалы” совершают приблизительно 20% всех краж в магазинах, однако они воруют наиболее дорогостоящие товары и поэтому ответственны более чем за 80% украденного белья, при этом многие из них посещают один и тот же магазин несколько раз в неделю и применяют фольгу в сумках или одежде. Например, одного воришку задерживали трижды – в первый раз он вынес целую партию колготок на $200, через полгода снова случайно прихватил четыре пары, а месяца через три снова был задержан с любимым товаром, припрятанным в складках одежды.

Как происходит кража?

Один из самых распространенных способов воровства – взять в примерочную несколько комплектов одежды, один из которых вор надевает на себя. При этом выбирается рассеянный продавец, который не особенно тщательно проверяет количество взятой одежды, или продавца в этот момент отвлекает подельник.

И “любители”, и “профессионалы” пытаются нейтрализовать жесткие датчики, прикрепляемые к товару, которые персонал при оплате снимает специальными съемниками, защитные этикетки, размещенные на товаре, срывают. “Профессионалы” предпочитают специальные технические средства, самым распространенным из которых являются кусачки для снятия жестких датчиков и магнитные съемники. Поэтому мы рекомендуем использовать для защиты наиболее дорогих товаров, которые, как правило, наиболее подвержены воровству, одновременно жесткие датчики и защитные этикетки, спрятанные в товаре и невидимые для воров.

Кроме того, воры-профессионалы используют в своей работе разнообразные изощренные приемы и методы воровства. Например, на одежду нашиваются потайные карманы, пояс с крючками или 2 пары брюк, которые сшиваются снизу, образуя один большой карман. Еще один прием связан с бельем, которое продается в мультипаках – из коробки вынимается более дешевый товар и на его место кладется более дорогой.

Особой популярностью среди воров-профессионалов пользуются специальные сумки для магазинных краж - booster bags. Эти сумки проложены фольгой, благодаря которой жесткие датчики и специальные этикетки практически невозможно обнаружить с помощью обычных систем защиты. Поэтому у воров нет необходимости тратить время и усилия на избавление от датчиков или на их нейтрализацию. Излюбленной техникой воров, использующих такие сумки, является sweeping – быстрая кража товара. Они, не отвлекаясь на защитные средства, за считанные секунды наполняют свои сумки. В обстановке торгового зала сумки booster bags выглядят естественно, в них можно поместить большое количество товара, при этом воры не оставляют следов.

В некоторых случаях с фольгой работают по-другому – из нее делают подкладку для одежды, под которую прячут украденные вещи. В любом случае при таких кражах магазины теряют огромные суммы. Большинство магазинов боятся гласности и предпочитают скрывать случаи воровства, чтобы не привлекать других расхитителей со специальными сумками.

Сумка или одежда, проложенная фольгой, выглядят абсолютно так же, как обычные. Существуют некоторые подсказки, помогающие выявлять booster bag . Например, эти сумки тяжелы. Это вызвано тем, что в них может быть использовано более чем 30 слоев фольги. Если сумка подозрительного человека весит слишком много или производит впечатление объемной, то это повод для того, чтобы обследовать ее более тщательно. Подкладку из фольги могут иметь и просторные жакеты. Другой признак, по которому можно обнаружить воров, связан с тем, что мягкие сумки, проложенные фольгой, обладают свойством удерживать деформации, поэтому для проверки можно согнуть ее угол - booster bag сохраняет излом.

 


ВРЕЗКА: Надёжна ли ваша система безопасности?







Проведите простой тест, чтобы проверить степень надежности системы безопасности.

Возьмите хозяйственную сумку и оберните ее, в том числе и дно сумки, несколькими слоями обычной фольги (чем больше слоев, тем тяжелее обнаружить контрольную этикетку/датчик). Поместите сумку во вторую сумку. Таким образом, фольга окажется между этими двумя сумками. Теперь, загрузите сумку несколькими (дорогими) товарами, снабженными всеми признаками безопасности, и пройдите через вашу сегодняшнюю систему защиты от краж в магазинах. Будьте готовы к удару!

Важное примечание: мы не раскрываем здесь никаких тайн, - информация относительно сумок с фольгой и их изготовления широко доступна в Интернете. Воры в магазинах знают о них все. Теперь об этом узнали и Вы.







 

Что такое системы защиты от краж?

Противокражная система - это электронная система защиты от краж, (EAS), которая охраняет товар от краж, а также действует как средство отпугивания потенциальных воров. Электронные системы включают прикрепляемые к товару жесткие датчики, противокражные ворота, размещаемые на выходе из магазина, деактиваторы для сжигания датчиков и защитных этикеток и специальные съемники для снятия многоразовых жестких датчиков, которые устанавливают на кассах. Принцип действия всех систем основан на приеме и передаче электромагнитных волн от датчиков к антеннам - при попытке несанкционированного выноса товара, когда датчик попадает в зону действия ворот, появляется звуковой или световой сигнала.

По используемой частоте колебаний системы защиты от краж подразделяются на четыре основных технологии: акустомагнитная, радиочастотная, электромагнитная и радиомагнитная. Все они имеют весьма широкий спектр применения, однако в каждом конкретном случае необходимо анализировать большой ряд параметров для того, чтобы определить, какой вид оборудования оптимален для того или иного магазина, - ведь каждый тип систем имеет и сильные, и слабые стороны. Так, при приобретении оборудования важно учитывать совместимость защитной этикетки и датчиков с различными видами товаров, возможность использования многоразовых датчиков, ширину противокражных ворот, уровень помех в месте установки системы, стоимость деактиваторов, датчиков и всей системы, коэффициент срабатывания системы при проносе защитной этикетки через ворота и т. д.

Какие системы используются в бутиках?

Для защиты магазинов одежды используются противокражные антенны радиочастотной и акустомагнитной технологий, которые устанавливаются на выходе. На кассовых столах располагаются бесконтактные деактиваторы со встроенным звуковым оповещением о деактивации защитных этикеток и съемники для жестких датчиков. Звуковое оповещение позволяет сэкономить время на обслуживание покупателей, так как кассиру не нужно искать месторасположение этикетки – деактивация происходит на расстоянии 20-25 см.

Для защиты товара используются защитные этикетки соответствующей технологии. Одно из основных требований – незаметность и недоступность для покупателя, а также невозможность удалить ее с поверхности товара. Именно поэтому этикетки часто маскируют под ценники и штрих-коды, вклеивают внутрь упаковки товара и пр.


ВРЕЗКА: Преимущества систем акустомагнитной технологии

Системы акустомагнитной технологии являются наиболее эффективными – коэффициент срабатывания составляет не менее 95%. Разработчиком и крупнейшим производителем противокражных систем акустомагнитной технологии является корпорация ADT (торговая марка Sensormatic).

Диапазон, в котором работают системы, меньше остальных подвержен электромагнитным шумам и другими помехам, поэтому вероятность ложных сигналов минимальна (данная техническая характеристика особенно актуальна для бутиков, расположенных в торговых центрах, где уровень помех обычно бывает очень высоким). А ведь этот момент очень важен для модного бутика: охране нет необходимости устраивать дополнительные разбирательства с покупателем из-за ложного сигнала, что часто случается с системами, которые работают на других частотах. Особенно много случаев, которые отвлекали работников службы безопасности от настоящих нарушителей, были связаны со срабатыванием некоторых систем на новые купюры.

Ну и, кроме того, у порядочного покупателя остается неприятный осадок, когда сигнал срабатывает, и на него могут пасть совершенно необоснованные подозрения. Так что вопрос, конечно, напрямую связан с безопасностью, но отражается на имидже магазина и даже всей сети.

В отличие от антенн других технологий, акустомагнитные системы эффективно защищают самые широкие проходы – в новой линейке моделей противокражных антенн Sensormatic этот показатель достигает 9,6 м.

Акустомагнитные системы являются оптимальным решением для бутиков и магазинов, предъявляющих высокие требования не только к уровню защиты, но и внешнему виду противокражного оборудования, Разнообразие вариантов акустомагнитных систем удовлетворит любого, даже самого требовательного заказчика. Среди них - моносистемы (одна антенна), модели с оригинальным дизайном, в том числе системы невидимки, абсолютно незаметные для посетителей, а также системы с возможностью размещения рекламно-информационных материалов.


С целью эффективной защиты более дорогого белья, которые, как правило, пользуется наибольшим спросом у нечистоплотных покупателей, необходимо одновременное использование жестких датчиков и защитных этикеток. При этом необходимо помнить, на каких товарах установлена двойная защита и снимать дополнительный аксессуар на кассе после оплаты, иначе двойная защита теряет всякий смысл. Чтобы отсоединить бирку от товара, кассиры используют специальные магнитные ключи-съемники.

Жесткая бирка (закрепляется при помощи специального замка) изготавливается из ударопрочной пластмассы, мало подвержена механическому разрушению и снимается с товара только специальным устройством, что обеспечивает максимальную защиту товара. В акустомагнитной технологии существуют модели датчиков очень маленького размера, которые крепятся на одежду и не мешают при примерке.

Бирка крепится на тонкую ткань белья гвоздиком с особой заточкой, который не разрывает ее волокна, а раздвигает и проходит между ними. Снять такую бирку самостоятельно невозможно, так как внутри находится система металлических шариков, которые особым образом зажимают гвоздик. Для наибольшей защиты в некоторые бирки встроены красящие гвоздики. Если потянуть за гвоздик, находящаяся внутри него ампула автоматически раскрывается и краска проливается на изделие, приводя его в негодность.

Защитные датчики должны быть закреплены очень прочно, но при этом не должны наносить ущерба внешнему виду изделия или причинять неудобства покупателю при примерке. Нельзя прикреплять жесткие ярлыки и петли в застежки, отверстия для шнурков и т.д. В тех случаях, когда товар невозможно проткнуть гвоздиком (например, кожаное белье), бирки крепятся к изделию с помощью металлических тросиков и струн, которые продеваются сквозь любую дырочку или пряжку. В настоящее время существуют специализированные защитные бирки для очень дорогого нижнего белья, которые дороже стандартных, поскольку более сложны в изготовлении, но благодаря своей эффективности, пользуются устойчивым спросом.

Для эффективной защиты белья в мультипаках необходимо сначала скрепить биркой расположенные в нем изделия, чтобы вор не смог вытащить или заменить изделие, и еще одну бирку закрепить на самой коробке. Для защиты запаянных мультипаков (например, с колготками) в системах акустомагнитной технологии используются специальные этикетки, клиновидная форма которых позволяет располагать их внутри упаковки, не вскрывая ее.

Защиту магазина от booster bag обеспечивают системы от краж радиочастотной технологии со встроенным металлодетектором. Данные противокражные антенны позволяют обнаружить на входе покупателя с таким приспособлением и затем, в зависимости от подходов того или иного магазина к вопросам безопасности, либо ограничить доступ покупателя внутрь (например, попросив сдать сумку) или вести его уже в самом магазине, чтобы предупредить кражу.

Системы акустомагнитной технологии также обладают дополнительной защитой - противокражное оборудование имеет встроенную систему сигнализации на съемники жесткого датчика Super Tag, что позволяет защитить магазин от их несанкционированного вноса.

Сколько стоит защита бутика?

Как показывает практика, инвестиции в технические средства безопасности возвращаются достаточно быстро. Ключевым моментом при расчетах окупаемости является собственно система защиты – причем необходимо учитывать не только стоимость противокражной антенны, но также технические характеристики (чем ниже процент срабатывания системы, тем больше потери и, соответственно, выше сроки окупаемости), стоимость расходных материалов и сервисного обслуживания.

Так, например, при выборе дешевой системы (среди представленных сегодня на рынке это, в основном, антенны российского производства) необходимо иметь в виду, что в них используются дешевые электронные платы – а это мозги всей системы. Таким образом, выгода от установки данных систем является временной и скорее, психологической – за счет якобы экономии средств, которые в итоге оборачиваются большими расходами по эксплуатации, связанными с поддержкой работоспособности и техническим обслуживанием. При этом нет никакой необходимости бросаться в другую крайность – самые дорогие модели радиочастотной технологии, при прочих равных характеристиках эффективности с системами других иностранных производителей, обладают излишним функционалом, который практически не используется в процессе работы, но значительно увеличивает сроки окупаемости.

Кроме того, необходимо иметь в виду, что время возврата вложенных средств может колебаться от ряда других факторов, в том числе: местных экономических условий, ассортимента, сезона, а также количества профессионалов, посещающих магазин. В среднем, система защиты от краж окупается в течение одного года, однако если воровство в магазине процветало, а потери от краж были значительными, то вложения в безопасность могут быть возвращены уже через 1-2 месяца.

А может, охранник дешевле?

Зачастую многие магазины по старинке делают ставку исключительно на физическую охрану. Но на деле, к сожалению, далеко не всегда результат работы охранников является адекватным относительно затраченным финансовым и организационным ресурсам. Низкая эффективность работы служб безопасности заключается, прежде всего, в возможности сговора со злоумышленниками. По статистике, около половины всех краж в магазине совершается именно персоналом (распределение между воровством покупателей и недобросовестных сотрудников в значительной степени зависит от того, какая из групп риска контролируется противокражными техническими средствами). Кстати, около 86% крупных торговых фирм (исследование проводилось среди американских предприятий) на первое или второе место ставят именно борьбу с хищениями товаров работниками.

Второй неоспоримый факт в пользу технических средств безопасности заключается в невозможности приставить охранника к каждому товару и к каждому покупателю. Кроме того, простые подозрения не являются доказательством факта совершения хищения, а досматривать покупателей работник службы безопасности не имеет права. В то время как использование, например, систем видеонаблюдения позволяет не только обнаружить противоправное действие покупателя, но и служит наглядным основанием для разрешения конфликтов между торговым предприятием и клиентом.

Как обеспечить бесперебойную работу систем защиты от краж?

Любая, даже самая лучшая система, требует профессиональной технической поддержки специалистов, которые бы предупреждали возможные неполадки в оборудовании. Ведь технический сбой может повлечь за собой достаточно серьезные убытки, которые сведут на нет все затраты на внедрение системы безопасности.

В связи с этим, поставщик систем безопасности или сервисная компания должна располагать ресурсами для возобновления работоспособности оборудования в кратчайшие сроки. Условия договоров сервисного обслуживания должны включать в себя и срок выезда специалиста на место (в часах) и наличие подменного фонда для данного заказчика.

Залогом оперативного реагирования и устранения неполадок в кратчайшие сроки является четко налаженная система технической поддержки, когда центральный офис сервисной компании отслеживает каждый объект экспансии своего клиента. Например, в Компании СМ ТРЭЙД для решения этой задачи действует трехуровневая система: где бы клиент ни находился, для получения техподдержки ему достаточно позвонить диспетчеру горячей линии, который зафиксирует его обращение, идентифицирует проблему и, согласно установленным регламентам, передает ее на соответствующий уровень. Эффективность работы данной системы обусловлена схемой организации процесса, профессионализмом специалистов и широтой сети, которая включает в себя более 250 региональных партнеров от Калининграда до Владивостока.

 

В заключение хотелось бы отметить, что данный материал содержит только общие рекомендации - при выборе той или иной системы следует помнить, что наиболее эффективная система подбирается с учетом всех условий индивидуально для каждого конкретного магазина.

 

← Назад к списку публикаций