Публикации


Российские торговые предприятия традиционно расходуют на обеспечение собственной безопасности около 2-2,5% прибыли. В то же время потери от воровства в отечественных магазинах составляют в среднем 3-6% против 0,5-2% у западных ритейлеров. Переход магазина на систему самообслуживания повышает объемы продаж примерно в 1,5 раза. В тоже время, по оценкам западных экспертов, от 0,5% до 2% объема продаж магазина самообслуживания составляют потери от «несанкционированного выноса товаров», а попросту говоря - от воровства.

Подробнее...

В данной статье вы можете узнать о составляющих комплексной системы безопасности, способствующих снижению потерь от краж и увеличению прибыли модного бутика или сети бутиков. Белье является одним из наиболее подверженных воровству товаров – так, например, если на верхнюю одежду приходится до 5% краж, то на нижнее белье - в два раза больше. Воровской спрос объясняется тем, что белье обладает всеми основными характеристиками, присущими так называемой горячей продукции

Подробнее...

Сеть магазинов Spar выбрала Компанию СМ ТРЭЙД для внедрения автоматизированной системы управления фронт-офисом на базе решения Set Retail разработчика «Кристалл Сервис»

Подробнее...

Насколько розничная торговля в целом заинтересована в ИТ-продуктах и услугах? Опыт многих других отраслей свидетельствует, что сколько не расходуй денег на маркетинг, а пока маржа высока и труд дешев, бизнес всерьез думать об инвестициях в ИТ не станет. Розничный магазин, тем более сеть, — предприятие со сложными процессами, которые можно сгруппировать в четыре блока: склады, бэк-офис или учетно-расчетную часть, торговый зал и кассы, точки расчета за покупки. Соответственно и ИТ-решения, автоматизирующие те или иные операции, образуют не один, а несколько связанных рынков разной степени развития и уровня конкуренции.

Подробнее...

На днях Компания СМ ТРЭЙД, занимающаяся комплексной безопасностью и автоматизацией предприятий розничной торговли, сообщила о завершении отдельного этапа автоматизации гипермаркета «Главмаг» в городе Шуя Ивановской области. Компания СМ ТРЭЙД была основана в Москве в 1997 году. В структуру компании входят департаменты систем безопасности, автоматизации. На сегодняшний день коллектив Компании СМ ТРЭЙД насчитывает более 300 человек.

Подробнее...

Садовый SET Retail
Информационны
На днях завершился проект по комплексной автоматизации МК «Зеленая страна», которая открыла первый торговый центр в апреле этого года. Подрядчиками проекта выступало несколько компаний, одной из которых была «Кристалл Сервис»

Подробнее...

Нижнее белье входит в категорию наиболее часто воруемых из магазинов товаров. По оценкам экспертов рынка, потери от краж, в среднем, составляют от 2 до 5% от товарооборота магазина. Если говорить в конкретных цифрах, то если объем рынка нижнего белья составляет $3,5 млрд (по данным РБК), то ежегодно владельцы магазинов и бутиков из-за воровства теряют около $120 миллионов

Подробнее...

Как защитить гипермаркет от краж
Алгоритм безопасности - 2008 - №3
Системы защиты от краж подразделяются на четыре основных технологии: акустомагнитная, радиочастотная, электромагнитная и радиомагнитная. Все они имеют весьма широкий спектр применения, однако в каждом конкретном случае необходимо анализировать ряд существенных факторов для выбора параметров оборудования. Тогда отдача от оборудования будет высокой, а стоимость приобретения и владения – минимально возможной

Подробнее...

Расчет окупаемости противокражной системы
Точка продаж. Монитор Безопасность магазинов - 2008
При расчете сроков окупаемости систем защиты от краж необходимо учитывать следующие исходные данные: количество касс, дневной оборот магазина, потери от воровства покупателей, стоимость системы зашиты от краж, вариант установки системы.

Подробнее...