Комплексная безопасность в ритейле – гарантия стабильной работы магазина и минимизации потерь //СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ-2018

"В наибольшей безопасности тот, кто начеку, даже когда нет опасности" – этот афоризм достаточно хорошо отвечает на вопрос, зачем нужны комплексные системы безопасности. Именно благодаря им можно всегда "быть начеку", поскольку они обеспечивают постоянный контроль и мониторинг любых ситуаций в режиме реального времени, позволяя эффективно предотвращать различные угрозы и оперативно реагировать на нарушения.

Прежде чем говорить о комплексной безопасности в ритейле, давайте рассмотрим, что представляет собой торговое предприятие.

 

Специфика магазина с точки зрения безопасности

Во-первых, магазин – это большое скопление товарноматериальных ценностей, которые могут быть украдены или повреждены. Украсть/повредить могут как сотрудники магазина, так и не слишком честные покупатели – и персонал, и посетители являются важными элементами с точки зрения обеспечения безопасности торгового объекта. Магазин также – это сами помещения, где осуществляется продажа и хранение товара: в них могут происходить чрезвычайные ситуации, от которых важно защитить персонал и покупателей. Кроме того, торговый объект – это еще и разное оборудование: оно может выйти из строя или стать причиной аварий, что в итоге принесет магазину немалые убытки.

Системы комплексной безопасности позволяют обеспечить безопасное и стабильное функционирование торговых объектов, надежно защищая ритейл как от внешних, так и от внутренних угроз: попыток хищения товара, материального ущерба, возникновения пожара или аварий и многих других небезопасных для жизни и здоровья людей ситуаций.

 

Какие зоны магазина больше всего нуждаются в защите?

Таких зон немало:

  • главная касса и зона кассовой линейки;
  • зоны погрузки и разгрузки товара;
  • вход в торговый зал и служебные входы для персонала;
  • места выкладки наиболее популярных среди воров товаров;
  • складские и офисные помещения;
  • прилегающая парковка.

Именно здесь, как правило, используется целый комплекс оборудования: модули охранной и пожарной сигнализации, системы контроля и управления доступом (СКУД), видеонаблюдения, контроля кассовых операций (СККО), противокражная система и др. Рассмотрим более подробно, какие возможности предоставляет ритейлерам каждая система безопасности.

 

Система охранной сигнализации

Очень эффективна, когда речь идет о защите периметра территорий и внутренних помещений.

В первом случае (защита периметра территорий) при установке сигнализации важно учитывать много разных факторов, среди которых возможные угрозы, рельеф местности, протяженность территории, вид ограждения и др.

Во втором случае (внутренние помещения) оборудование главным образом устанавливается там, где хранятся и перемещаются материальные ценности, а также в уязвимых местах, через которые можно проникнуть в помещения: вентиляционные люки, окна, двери.

Модуль охранной сигнализации дает возможность оперативно получать оповещения о попытках проникновения. При этом фиксируются сам факт нарушения, место и время его совершения.

 

Пожарная сигнализация и пожаротушение

Основная задача модуля пожарной сигнализации и пожаротушения – выявление возгорания и оповещение об опасности, ликвидация возникшей угрозы. Для этой цели могут использоваться разные виды извещателей (тепловые, пламени, дымовые и др.) – каждый из них будет срабатывать в случае появления в торговом объекте характерного признака (превышения предельного значения температуры, открытого пламени, дыма и др.).

 

Система контроля и управления доступом

СКУД позволяет обеспечить санкциониованный доступ на объект и ограничить доступ посторонних лиц как в магазин в целом, так и в отдельные его помещения, а также помогает осуществлять учет рабочего времени персонала.

 

Видеонаблюдение

Системы видеонаблюдения незаменимы в вопросе обеспечения контроля: именно они позволяют вести наблюдение за разными объектами и территориями, выявлять нарушения, быстро определять их тип и место совершения, что в конечном итоге дает возможность оперативно на них реагировать и минимизировать возможные последствия.

Кроме того, система видеонаблюдения – решение, дисциплинирующее и покупателей, и сотрудников торгового объекта. Зная, что в магазине ведется видеонаблюдение, посетители вряд ли рискнут, например, совершить кражу, а сотрудники будут стараться более качественно выполнять свою работу.

Говоря о видеонаблюдении, нельзя не сказать о видеоаналитике – важном инструменте, помогающем улучшить работу магазина и оптимизировать разные процессы. Причем этот инструмент полезен не только для служб безопасности, но и, например, для отделов маркетинга торговых предприятий. Так, с помощью тепловых карт можно отслеживать, какие зоны и стеллажи в магазине пользуются у покупателей наибольшим спросом, а какие нет. Эти данные впоследствии можно использовать для корректировки выкладки товара и увеличения интереса к "холодным" зонам. Видеоаналитика используется также для определения длины очередей (в кассовой зоне), выявления мест скопления людей и других целей.

В настоящее время большой интерес вызывает система видеонаблюдения с возможностью детекции лиц, поскольку она может помочь решить важные вопросы сразу по нескольким направлениям:

  • безопасность – формирование базы воров;
  • маркетинг – формирование базы клиентов;
  • HR – формирование базы сотрудников и повышение эффективности их работы.

Это не новая технология, но она пока несовершенна: качественных решений немного и стоят они довольно дорого. Далеко не все ритейлеры готовы приобретать их по такой цене.

Для корректной детекции лица необходимо, чтобы изображение было точным на 90–95%. На данный момент в условиях работающих торговых объектов эта цифра значительно ниже. Для точного определения лиц нужна, во-первых, качественная система видеонаблюдения, а во-вторых, хорошее ПО. Кроме того, важно расположить камеры таким образом, чтобы люди в магазине смотрели прямо на них – это нелегко реализовать практически.

 

Система контроля кассовых операций

Немаловажной для сферы ритейла является система контроля кассовых операций (СККО), которой оборудуются кассовая линейка, главная касса и различные кассы в торговом зале (пекарня, пункт продажи алкоголя и др.). Работа этой системы строится на событийном анализе операций на каждом кассовом узле, что в итоге позволяет контролировать работу кассира и оперативно выявлять противоправные действия: достаточно просто нажать на кнопку, чтобы получить подробный отчет. Продает ли кассир покупателю товар по более низкой цене либо с несуществующей скидкой или же просто открывает денежный ящик, добавляет в чек товар или отменяет его – каждое действие сотрудника фиксируется в СККО и классифицируется по степени тревожности.

Таким образом, система значительно освобождает персонал магазина от аналитики и снижает влияние человеческого фактора (усталость, невнимательность и т.д.).

 

Противокражные системы

На протяжении многих лет противокражные системы (EAS-системы) остаются одним из самых мощных инструментов для выявления и предотвращения внешних краж, совершаемых недобросовестными покупателями.

Вход в торговый зал больше всего нуждается в защите

Работают эти системы по следующему принципу: к каждому товару в магазине прикрепляются защитные жесткие датчики и/или этикетки, которые потом удаляются кассиром при оплате товара на кассе. Если же товар не был оплачен и это попытка кражи, защитные датчик и этикетка сработают при проходе через противокражные ворота и прозвучит тревожный сигнал.

Противокражные антенны устанавливаются не только на входе в магазин и в зоне межкассовых проходов, но и на служебных выходах, помогая таким образом предотвратить хищение со стороны персонала. Ведь в отличие от покупателей сотрудники могут воровать товар не штуками, а целыми коробками, поскольку они знают все о том, где и как хранится и перемещается продукция и т.д. Они, например, могут списать товар как поврежденный во время транспортировки, разбавить дорогой алкоголь более дешевым и даже просто вынести товар через служебный вход. Кроме того, персонал работает в торговом объекте постоянно (в отличие от покупателя, который, возможно, придет в магазин только один раз), и тот, кто украл однажды, скорее всего, будет делать это еще и еще.

 

Дополнительные решения

Для обеспечения комплексной безопасности в ритейле могут использоваться и системы металлодетекции (особенно они актуальны в торговых центрах), системы оповещения и управления эвакуацией и др. Но чаще всего комплекс состоит из противокражных систем, видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализаций, СКУД, СККО.

 

Интеграция систем: дорого, но эффективно

Большой интерес сегодня вызывают интегрированные системы безопасности – комплекс технических средств, которые работают не на уровне "сухих контактов", а выполнены на единой платформе, что позволяет централизованно управлять всеми системами безопасности и держать все под контролем, значительно снижая влияние человеческого фактора. В интегрированных системах прописаны все возможные сценарии – оператору остается выбрать список действий для каждой конкретной ситуации и выполнить их. Но интегрированные системы требуют качественного ПО и профессионально подготовленных сотрудников для работы с ними, из-за этого данное решение пока остается весьма дорогим для многих ритейлеров, хотя оно и эффективно.

 

Как выбрать поставщика/интегратора систем?

В Интернете можно найти десятки компаний, предлагающих свои услуги по интеграции комплексных систем безопасности. Но каков их опыт? Давно ли они работают в этом направлении? Смогут ли поддержать масштабные проекты сетевого ритейла и главное – обеспечить дальнейшее гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание установленных систем безопасности во всех регионах присутствия ритейлера? Монтаж могут произвести многие компании, а с сервисным обслуживанием у большинства уже возникают трудности.

Выбирая поставщика комплексных систем безопасности, стоит обратить внимание на компании с многолетним опытом работы на рынке, у которых большой список реализованных проектов и положительных отзывов, где работают высокопрофессиональные специалисты, способные оперативно выехать на объект в любой момент. То есть важно учитывать региональное присутствие поставщика, так как в дальнейшем это скажется на сервисном обслуживании оборудования: у компании должна быть либо обширная сеть своих филиалов, либо сеть партнеров, способных в кратчайшие сроки на любом объекте устранить возникшие неполадки. Все системы безопасности должны работать стабильно и непрерывно – только тогда они будут эффективными.

 

Преимущества комплексных систем безопасности для ритейлеров

Во-первых, это надежность: с помощью автоматизации многих процессов снижается влияние человеческого фактора и служба безопасности оперативно получает объективную информацию обо всем, что происходит на объекте.

Во-вторых, реагирование на разные ситуации в кратчайшие сроки – это возможно благодаря высокой скорости передачи данных и одновременному срабатыванию разных систем безопасности.

В-третьих, максимальное предотвращение угроз и сокращение потерь, поскольку комплексный подход подразумевает организацию контроля и защиты на всех уровнях.

Сегодня комплексные системы безопасности доступны любому ритейлеру – выбор будет зависеть от конкретных целей, задач и особенностей каждого объекта. Главное – в полной мере оценить все риски и грамотно организовать безопасность магазина. Если оборудование подобрано правильно, можно значительно сократить потери и обеспечить непрерывную работу торгового предприятия, а значит и его стабильную прибыль. 


Антон Захаров 
Руководитель группы ООО "Компания СМ ТРЭЙД"


← Назад к списку публикаций