ИНТЕГРАТОР СИСТЕМ ЗАЩИТЫ И БЕзопасности
Ru










hspace=0На вопросы электронного издания Retailer.Ru отвечает Павел Капсюлькин, директор департамента комплексной автоматизации Компании СМ ТРЭЙД

Говорят, что русскому хорошо, то немцу смерть… Если не воспринимать буквально, то поговорка, в принципе, верно отражает суть – то, что является панацеей для одних, другим однозначно не подходит.

Это правило работает и на рынке систем автоматизации. Бытует мнение, что наиболее правильным вариантом для предприятий розничной торговли является ERP-система. Однако потребительские предпочтения далеко не всегда находятся на стороне данного решения. Выбор рынка наглядно демонстрирует  статистика используемых в работе торговых предприятий систем автоматизации.

Так, в ТОП-10 крупнейших продуктовых розничных сетей (ключевыми критериями отбора являлись оборот компаний и занимаемые ими площади) превалируют собственные системы торгового учета и управления – ими пользуются более 90% предприятий. В ТОП-60 выбор в пользу ERP–систем, по подсчетам экспертов, делают всего около трети компаний. Что же касается ситуации с автоматизацией в ТОП-300, то в этой категории более 90% компаний автоматизируют свои предприятия типовыми отраслевыми решениями.

С чем связан такой расклад на рынке? Как работают данные системы? Чем они отличаются от ERP и собственных решений? На эти и другие вопросы мы попытались ответить.

Вопрос: Почему большинство торговых сетей выбирают типовые отраслевые решения? В чем, на Ваш взгляд, заключаются их конкурентные преимущества?

Ответ: Среди параметров, по которым клиент оценивает системы автоматизации, основными являются набор выполняемых функций, скорость выполнения операций, время внедрения ПО и, конечно же, стоимость решения. Собственные разработки и ERP-системы, безусловно, обладают определенными достоинствами, весьма привлекательными для крупных  международных сетей. Однако для оптово-розничных предприятий среднего и мелкого звена, данные системы не столь приемлемы, как об этом заявляют их разработчики. Одна из причин – это сроки внедрения, так как далеко не многие готовы ждать минимум полгода для налаживания систем автоматизации на своем предприятии. Другой немаловажный фактор – стоимость владения данными продуктами. Даже если предприятие и сможет выделить бюджет на разработку собственного решения или приобретение ERP, то вот расходы, связанные с ее поддержкой и обслуживанием уже вряд ли будут оправданы и окажутся ему по силам.

На этом фоне типовые отраслевые системы являются единственно оптимальным решением. Бесспорные преимущества - простота в обслуживании, невысокая стоимость, свободная совместимость с кассовым и прочим оборудованием и бухгалтерией, достаточно высокая скорость выполнения операций. Кроме того, некоторые решения, располагают не только всем необходимым функционалом, но также и дополнительными программными модулями, за которые не нужно переплачивать, если торговое предприятие не нуждается в их функционале.  Так, торговая система SM Complex имеет несколько дополнительных модулей. Один из них - это система поддержки принятия решений SM Management. Оно позволяет построить любые аналитические отчеты и базируется на высокопроизводительной OLAP-технологии. Другой - не имеющая аналогов система управления выкладкой товара SM Merchandising, которая дает ее обладателям реальные, оцифрованные, показатели повышения рентабельности продаж.

Вопрос: Как эти решения взаимодействуют с системой управления торговым объектом?

Ответ: Вопрос взаимодействия систем front и back офисов является ключевым в организации автоматизации работы торгового предприятия. Не секрет, что некоторые программы не уживаются друг с другом или их настройка требует достаточно большого количество времени и средств. Поэтому при выборе того или иного программного обеспечения, будь то типовое отраслевое решение или ERP-система, нужно обязательно обращать на это внимание. Если говорить о торговой системе SM Complex, то она идеально сочетается с семейством программных продуктов Set, которые используют в своей работе ведущие предприятия розничной торговли. Взаимодействие происходит посредством передачи данных о цене на товар, скидках, бонусных программах и проч. и получении информации о продажах в режиме o­n-line или в заданный промежуток времени.

Вопрос: Какие торговые сети уже используют типовые отраслевые решения?

Ответ: Среди компаний, которые работают на SM Complex, много сетей, объединяющих до 20 магазинов. Среди них: сеть универсамов SPAR, сеть винных бутиков Формула, сеть супермаркетов «Невада», сеть супермаркетов «XXI век», обувная сеть Паяна, сеть супермаркетов «Три желания», красочные магазины Ордер и пр.

Более трех лет версия торговой системы SM Complex, разработанная на платформе 1С: Предприятие 8.0 успешно работает в ведущей региональной сети супер- и гипермаркетов «Титан» (республика Бурятия).

Нужно различать два принципиально разных подхода, заложенные при разработке торговой системы SM Complex: для продовольственной розницы и для бутиков одежды, обуви, аксессуаров (так называемые, food и non-food версии).  В них, например, заложены различные принципы построения справочника товара. В отличие от продуктовых форматов, для успешной автоматизации товародвижения в модной сфере, необходимо присвоить несколько характеристик одному и тому же товару: какого он цвета, размера, к какой коллекции относится и т.п., несмотря на это,  логика некоторых торговых систем не предусматривает такую возможность.

Вопрос: Чем торговая система SM Complex отличается от других типовых отраслевых решений?

Ответ: Есть существенное преимущество системы SM Complex, которое не свойственно другим решениям. Оно заключается в том, что, с одной стороны, это так называемое коробочное решение, под ключ, готовое к быстрому внедрению и полноценной работе сразу же после установки. Решение активно развивается, это означает, что новые версии торговой системы постоянно дополняются возможностями, делающими работу пользователей удобной и быстрой. Ну, в качестве примера можно сказать, что только в нашей системе перемещение товаров между торговыми точками (а это частая операция для розничных сетей) делается непосредственно, без дополнительных искусственных операций промежуточного перемещения в распределительный центр, а значит, количество дополнительных бумаг, а также возможных ошибок в учете товародвижения меньше. И это только частный пример.

Кроме того, в отличие от некоторых интеграторов СМ ТРЭЙД всегда идет навстречу заказчику в вопросе индивидуальной доработки. Бизнес-процессы разных торговых предприятий имеют свои особенности. Некоторые типовые решения их не учитывают вовсе, а программный код для клиента закрыт. Мы считаем такую ситуацию несколько некорректной  в случае, когда заказчика не предупреждают об этом. Поэтому наша система имеет открытый код – то есть заказчик не поставлен в условия, когда он вынужден заказывать доработку ПО у компании-интегратора -  любой имеющийся в компании штатный программист может при желании заказчика внести дополнения в зависимости от текущих потребностей и стоящих задач.

Еще одно отличие в пользу системы SM Complex – предоставляемая клиентам бесплатная годовая линия поддержки.

← Назад к списку публикаций