ИНТЕГРАТОР СИСТЕМ ЗАЩИТЫ И БЕзопасности
Ru

Мы продолжаем знакомить читателей журнала с практикой автоматизации торговли в бутиках. В материалах предыдущих номеров мы рассказывали о функционале программного комплекса для управления бизнес процессами fashion – индустрии, разработанного Компанией СМ ТРЭЙД, – «SM Complex: Бутик». Мы осветили немаловажную проблему краж в fashion – магазинах, основные приемы воровства, практикуемые «грабителями модного рынка», способы «рассекречивания» нечестного покупателя и дали практические советы по введению превентивных мер на базе линейки продуктов компании.
При последовательном и обстоятельном анализе процесса автоматизации бутика нельзя обойти вопрос кассового обеспечения и возможных путях его решения.

В бутике все должно быть прекрасно
В бутике все должно быть прекрасно: и интерьер, и дизайн оборудования (полки, витринные столы, стеллажи), и свет, и витрины, и кассы. Все должно соответствовать духу высокой моды, уровню представленных коллекций, подчинятся законам эстетики и носить модный флер. Кассовая стойка – место сосредоточения очень важных процессов любого магазина: касса хранит информацию об ассортименте товара, ценах, сезонных скидках, бонусах, является основным источником информации о продажах, не говоря о том, что касса осуществляет расчет с покупателями – поэтому основным критерием является надежность и устойчивость системы. Однако касса– это еще и место «расставания» с клиентом. Для модного бизнеса, где все должно быть красиво – это существенный момент: если путешествие посетителя по бутику увенчалось покупкой, то впечатление от приятного посещения не должно быть смазано ни техническими задержками (отсутствие которых гарантирует надежная и удобная в управлении программа) ни несуразным видом кассового аппарата. «Расставание» должно пройти настолько изящно, чтобы покупателю захотелось вернуться в бутик. Избежать проблем с дизайном или функционалом помогут кассовые терминалы iPOS и Hermes, входящие в линейку кассовых решений Компании СМ ТРЭЙД.


Варианты кассовых решений
Существует два основных варианта кассового решения: клавиатурные кассы и кассы с сенсорными мониторами (Touch – комплексы). Клавиатурные кассовые комплексы состоят из клавиатуры, табло покупателя, монитора кассира, системного блока, сканера, денежного ящика. Варианты этого решения мы встречаем супермаркетах.
Касса бутика должна «уметь» работать с дисконтными акциями, отличать «платинового» клиента от «золотого», применять скидки, использовать бонусы и купоны. Все эти функции заложены и в клавиатурные кассы, при этом они надежны и удобны в обращении (Wincor Nixdorf Beetle K и Wincor Nixdorf Beetle 20K корпорации SIEMENS). Но из – за немалого числа составляющих клавиатурные кассы представляются несколько громоздкими для изящного пространства бутика. Компания СМ ТРЭЙД предлагает кассовое решение, которое не уступает в функционале программному обеспечению клавиатурных касс, но при этом может работать с сенсорными кассами.

Touch – комплексы
Touch – комплексы представляют собой кассовые терминалы на основе сенсорных мониторов, работа с которыми осуществляется через прикосновение пальцев к экрану. В комплект touch – комплекса входят: плоский сенсорный монитор, табло покупателя (в зависимости от модели), фискальный регистратор и денежный ящик. Touch – комплексы как и клавиатурные кассы совместимы с другим оборудованием. Главным достоинством touch – комплексов в условиях пространства модного магазина является компактность и мобильность – эти аппараты не связаны паутиной проводов. Чтобы лучше осознать разницу в габаритах двух решений, представьте обычный компьютер и ноутбук. Touch – комплексы по сравнению с клавиатурными кассами так же легки и изящны, как и ноутбуки в сравнении с компьютерами.
Компания СМ ТРЭЙД представляет два надежных и стильных touch – комплекса: BEETLE/iPOS Wincor Nixdorf (SIEMENCE) и Нermes.

Терминал BEETLE /iPOS – это надёжное решение для требовательных пользователей. Он сочетает в себе компактный и стильный дизайн, необходимый для бутика, и высокую функциональность: совместимость с торговым и другим оборудованием, сенсорный монитор с диагональю 15 дюймов (!), считыватель магнитных или смарт карт, аудиосистема. В touch – комплексе BEETLE /iPOS все системные компоненты расположены непосредственно за монитором, отсюда простое и удобное обслуживание системы, а также высокая устойчивость к внешним воздействиям, например, пролитым жидкостям. Несмотря на значительную диагональ экрана монитора основание терминала невелико. Эта модель представлена в двух классических, не теряющих элегантности цветовых решениях: черный и белый цвета. Вес этого терминала всего лишь 9 кг, так что он может прекрасно разместиться и на хрупкой стеклянной стойке
За надежность этого touch – комплекса говорит имя производителя.

Нermes
Эта модель обладает тем же набором функций, что и BEETLE /iPOS, но дешевле по стоимости. В комплект Нermes входит: сенсорный монитор с диагональю 12 дюймов, встроенное табло покупателя, фискальный регистратор и денежный ящик. Основание Нermes больше основания BEETLE /iPOS, однако в остальном, особенно в функционале эти модели похожи. Эта модель также прекрасно подходит для бутика, отвечая дизайнерским и функциональным требованиям.

В управлении модным бизнесом не может быть половинчатого подхода – fashion- бизнес должен руководствоваться красивыми решениями. Компания СМ ТРЭЙД рада предоставить Вашему модному бизнесу возможность принимать такие решения, в том числе в вопросе кассовых терминалов. О надежности и качестве продукта говорит история работы компании на рынке, ее связи и лидирующие позиции в сфере автоматизации.

← Назад к списку публикаций