ИНТЕГРАТОР СИСТЕМ ЗАЩИТЫ И БЕзопасности
Ru

Автор СВЕТЛАНА ЗАРКОВА

Термотрансферные принтеры нового поколения - результат многолетней кропотливой работы и исследований, проведенных датской компанией EasyPrint - едва появившись на мировом рынке, достигли России. Новый принтер, предназначенный для качественной печати на пленочных упаковочных материалах и вобравший в себя все возможности новейших технологий, носит название Communicator. Этот концептуально новый принтер отличается не только высоким качеством и скоростью печати, но и возможностью полной интеграции в существующие производственные линии.
На российский рынок его поставляет Компания СМ ТРЭЙД - эксклюзивный представитель EasyPrint на территории России и Белоруссии. Специалисты СМ ТРЭЙД прошли индивидуальное обучение у производителя и имеют сертификаты на оказание квалифицированного сервис-обслуживания по представленному оборудованию.
Принтер EasyPrint Communicator встраивается непосредственно в тракт горизонтальной или вертикальной упаковочной машины и печатает на пленочных материалах любую переменную информацию: от буквенно-символьной до штрих-кодов и графических изображений.
Программисты Департамента промышленной маркировки Компании СМ ТРЭЙД провели полную русификацию оборудования. Таким образом, оператор получил возможность управлять дружественным интерфейсом с сообщениями на привычной для нас кириллице, а маркировка продукции осуществляется на русском языке.


Неограниченные возможности контактной печати

Как известно, слабым местом любого изображения, наносимого на упаковку или этикетку полиграфическим способом, является невозможность донести до потребителя переменную информацию (дату изготовления, непосредственного исполнителя, смену и прочее). Такую возможность предоставляют термотрансферные принтеры, каплеструйные принтеры и горячий штамп. Слабые места горячего штампа - плохо читаемая маркировка продукции, ограниченный набор сообщений, узость применения и частый выход из строя. Каплеструйные принтеры используются в основном для нанесения информации на жесткие полимерные материалы. Они не обеспечивают высокого качества маркировки на рулонных материалах и нанесения штрих-кода, который можно было бы впоследствии верифицировать с помощью терминала сбора данных или лазерного сканера.
Принцип термотрансферной (контактной) печати, основанный на переносе красящего слоя с поверхности термотрансферной ленты (риббона) на бумажную или полимерную поверхность, способен обеспечить отчетливую видимость любых, самых тончайших линий и изображений. Отчетливость и точность изображения обеспечивается путем теплового воздействия термоголовки и давления прижимного вала термотрансферного принтера. Важно, что термотрансферные принтеры работают с подавляющим большинством типичных пленочных материалов: полиэтилен, полипропилен, фольга и проч.
Высокое разрешение принтеров Communicator значительно расширяет возможности печати. Разрешение 12 точек на 1мм длины (144 точки на 1мм2 площади отпечатка) позволяет напечатать микротексты, высококачественные компактные штрих-коды и графику высокого разрешения, причем без потери скорости печати, достигающей 1м/сек.


Качественная маркировка сократит расходы


Другой важной особенностью нанесения изображения на упаковку и этикетку является необходимость гибко и своевременно реагировать на изменения рынка и условий работы на нем.
Нередко информация на упаковке устаревает еще до выпуска продукции, и дорогостоящий тираж приходится буквально выбрасывать в мусор. Часто требуется оперативно менять информацию или ее детали в процессе работы. Всего этого полиграфическим способом не достичь. Благодаря возможности оперативного изменения штриховых кодов для каждого отпечатка, технология термотрансферной печати - оптимальный выбор в том случае, когда на одном и том же рулоне материала необходимо получать разные штриховые коды. В принтерах EasyPrint Communicator параметры печати можно настраивать на лету, без остановки оборудования.
В случае частичной маркировки рулон материала имеет предварительно нанесенные в типографских условиях цветные изображения с пустыми полями. В процессе производства термотрансферный принтер допечатывает переменную информацию в эти заранее подготовленные поля. Если цветного изображения не требуется, то с помощью термотрансферного принтера можно производить полную высокачественную маркировку на чистом рулоне материала, полностью отказавшись от услуг типографии.
Термотрансферные принтеры имеют либо независимый интерфейс (COMMUNICATOR), либо подключаются через серийный порт к управляющему серверу (ПК) и сопрягаются с упаковочной машиной путем инсталляции непосредственно в тракт машины. Это позволяет производить печать на пленочном материале в едином цикле. Таким образом, обычная упаковочная машина может трансформироваться в упаковочную машину со встроенным принтером для одновременной маркировки.
Управление принтером COMMUNICATOR от EasyPrint производится в одно касание на сенсорном динамично меняющемся экране. Принтер оборудован интеллектуальными диалоговыми системами. В каждой ситуации на экране отражается лишь та информация, те кнопки и настройки, которые действительно необходимы в данный момент оператору. Отображение лишней или ненужной информации исключено. Встроенная система помощи позволяет свести к минимуму обучение персонала.


Еще о достоинствах принтера EASY PRINT COMMUNICATOR

Менеджер по продажам департамента промышленной маркировки СМ ТРЭЙД Игорь Григораш:
- Благодаря долгим и глубоким исследованиям в области термотрансферной печати компании Easy Print был создан регулируемый печатающий механизм. Он позволяет существенно расширить диапазон настроек, с помощью которых удается добиться максимальной скорости печати без ущерба качеству.
Новые запатентованные технологии - замедление, уплотнение и ретракция - решают проблему экономии красящей ленты. При оптимальных условиях возможно достижение экономии красящей ленты до 80%, то есть для печати на 100 м пленки вам потребуется менее 20 м ленты. Параметр экономии, зависящий от типа и качества красящей ленты, поверхностных свойств материала, скорости и температуры печати, устанавливается в процессе наладки и предварительного тестирования оборудования.
Уникальная конструкция кассетного типа позволяет легко и быстро сменять рулоны ленты. Кассета разработана таким образом, что оператору не придется заниматься дополнительным монтажом и регулировкой. Само устройство упрощает выполнение операции до одного простого движения.
С приходом в Россию EasyPrint Communicator отечественный производитель получил в свое распоряжение новое мощное средство для маркировки самой разнообразной продукции, включая продукты массового потребления таких, как всевозможные круассаны, кексы, готовые завтраки, сухарики, снэки, чипсы, и прочие великолепные товары, упакованные в пленку, уровень продаж которых на отечественном рынке непрерывно растет.

← Назад к списку публикаций