ИНТЕГРАТОР СИСТЕМ ЗАЩИТЫ И БЕзопасности
Ru

11.12.2007

В соответствии с заявленными планами, федеральная сеть Вестер открыла в Нальчике свой первый франчайзинговый объект Вестер Гипер и первый супермаркет в г. Губкин. В рамках договоренности о долгосрочном сотрудничестве, внедрение систем безопасности на новых объектах осуществила Компания СМ ТРЭЙД.





hspace=5
hspace=5
Первый супермаркет в г. Губкин (Белгородская область) общей площадью 2,3 тыс. кв. метров открыт в торговом центре Атриум. Первый франчайзинговый объект сети Вестер Гипер расположился на пересечении главных городских магистралей г. Нальчик. Торговая площадь объектов составила 1 300 и 2 000 кв. метров соответственно, из которых 75% в каждом из магазинов отдано под продовольственную группу товаров.

Для эффективной защиты товаров от краж специалисты Компании СМ ТРЭЙД разработали экономичное и надежное решение с использованием противокражных антенн Gateway Exert. Надежность данных систем гарантирует микропроцессорное управление и цифровая обработка сигнала. Высокая экономическая эффективность решения обусловлена экранированностью систем, которая не только обеспечивает дополнительную защиту от помех, но и позволяет обойтись без деактиваторов. При использовании данного подхода покупатель проходит через противокражные ворота, а товар - по ленте транспортера мимо кассира вне защищаемого прохода. Отсутствие необходимости деактивации товара при внедрении систем защиты Gateway Exert позволяет сократить время на обслуживание покупателя и значительно увеличить скорость работы кассового узла.

В соответствии с поставленной сетью Вестер задачей обеспечения комплексной безопасности, на данных объектах были также установлены охранная сигнализация и система контроля доступа  Орион (Bolid), видеонаблюдение на базе оборудования Infinity и система событийного видеоконтроля на каждом кассовом узле SET Prisma.

В планах сотрудничества сети Вестер и Компании СМ ТРЭЙД на 2007 год – внедрение систем безопасности в гипермаркете в Таганроге (Ростовская область).

Продовольственная сеть Вестер создана в 2006 году, на базе калининградской Группы «Вестер». К настоящему времени сеть представлена в одиннадцати регионах России, а также в Казахстане. Основные форматы, которые развивает Вестер - гипермаркет и супермаркет. На сегодняшний день количество объектов, входящих в сеть Вестер, достигло 40, включая Калининград. К концу декабря 2007 года сеть будет объединять 47 торговых объектов, торговой площадью более 100 тыс. кв. метров. В 2008 году будет введено в строй около 250 тыс. кв. метров торговых площадей. По предварительным данным, товарооборот Группы «Вестер» в 2007 году составит $720 млн. Стратегическая цель Вестер - по итогам 2010 года войти в пятерку лидеров российской розничной торговли с оборотом $7,4 млрд.

← Назад к списку новостей