ИНТЕГРАТОР СИСТЕМ ЗАЩИТЫ И БЕзопасности
Ru

06.11.2007

Сотрудники Компании СМ ТРЭЙД выступили на I Всероссийском съезде независимых сетей России с докладом Комплексные системы безопасности для розничных сетей.

25-26 октября 2007 года в Москве состоялся I Всероссийский съезд независимых сетей России, в работе которого приняли участие около 200 делегатов, среди них: собственники ведущих региональных продуктовых сетей, отечественные производители, представители отраслевых министерств, ведомств и общественных объединений. В рамках деловой программы Съезда состоялись выступления на актуальные для участников темы, в том числе: перспективы развития розницы, динамика развития сетей в регионах, инвестиционная привлекательность розничного бизнеса, инструменты эффективного развития и инфраструктура малых и средних сетей.

С докладом по вопросам комплексной безопасности перед делегатами Съезда выступил директор департамента систем защиты от краж Компании СМ ТРЭЙД Андрей Лабыцин. Основной упор выступления был сделан на эффективные решения проблемы воровства и минимизация потерь от краж с помощью современных технических средств.

По данным, приведенным докладчиком, потери от краж составляют 1-3% от товарооборота. Воровство покупателей и недобросовестных сотрудников приводит к снижению прибыли магазина на 20-25%. Применение современных технических средств позволяет значительно минимизировать потери – в частности, только использование систем защиты от краж сокращает их на 40-60%.

Вниманию делегатов Съезда Андрея Лабыцин представил классификацию систем защиты от краж и варианты их установки. В рамках доклада также были приведены статистические показатели супермаркетов, в которых установлены системы защиты от краж. По этим данным, потери, предотвращаемые при установке СЗ на выходе в супермаркете с 5 кассами составляют около 10 000 у.е. в год, в межкассовом проходе – около 15 000 у.е. в год. При этом окупаемость систем защиты от краж составляет от 3 до 5 месяцев.

В заключение директор департамента систем защиты от краж Компании СМ ТРЭЙД Андрей Лабыцин обратил внимание на то, что залогом эффективной борьбы с кражами является бесперебойная работа технических средств, обеспечиваемая высокопрофессиональным сервисным обслуживанием. В качестве примера он привел опыт Компании СМ ТРЭЙД, специалисты которой ведут постоянный контроль качества работы установленных ими систем, а в случае сбоев в работе могут оперативно решить проблему в течение 1-2 часов, независимо от расположения объекта.

 

Основанный в 2006 году Союз независимых сетей России (Союз НСР) – некоммерческая организация, объединяющая региональные продуктовые сети с оборотом до 250 млн. долларов и ставящая своей целью развитие независимых розничных сетей России. Среди основных задач Союза – обеспечение равных отпускных цен для всех участников, недопущение ценовой дискриминации, проведение единой согласованной политики в области закупок и управления федеральными брендами. Членами Союза НСР являются 29 сетей Южного, Уральского, Сибирского, Северо-Западного, Приволжского, Дальневосточного и Центрального федерального округов с оборотом около 1,1 млрд. долларов. 631 магазинов, входящих в Союз, имеют общую торговую площадь более 300 тыс. кв. метров и ежедневно обслуживают около 800 тысяч покупателей.

← Назад к списку новостей