ИНТЕГРАТОР СИСТЕМ ЗАЩИТЫ И БЕзопасности
Ru

23.10.2007

В первые месяцы осени Компания СМ ТРЭЙД внедрила системы безопасности на пяти объектах федеральной сети Вестер.

hspace=5Федеральная сеть Вестер продолжает реализацию стратегии выхода на рынки регионов, открывая гипермаркеты и торговые центры по всей России. На пяти объектах сети, начавших свою работу в сентябре 2007 года, системы безопасности были установлены силами Компании СМ ТРЭЙД. Среди них – супермаркеты в Набережных Челнах, Нальчике и Тольятти, а также гипермаркеты в Казани и Липецке.

Для каждого объекта специалисты СМ ТРЭЙД разработали индивидуальное решение по безопасности, которое предполагало установку видеонаблюдения, систем защиты от краж, охранной сигнализации и систем контроля доступа.

В супермаркетах и гипермаркетах сети Вестер были установлены системы защиты от краж радиочастотной и акустомагнитной технологий. В Нальчике и Казани кассовые проходы оборудованы системами Gateway Exert, высокая степень надежности которых обусловлена микропроцессорным управлением и цифровой обработкой сигнала. В Набережных Челнах и Липецке установлены малогабаритные системы Sensormatic Max Calibur, работающие без ложных срабатываний и обеспечивающие высокие показатели реагирования при практической незаметности. Для супермаркета в Тольятти выбор пал на акустомагнитную противокражную систему нового поколения Sensormatic Ultra Lane.

В соответствии с поставленной сетью Вестер задачей обеспечения комплексной безопасности, на объектах в Набережных Челнах, Нальчике, Тольятти и Казани были установлены охранная сигнализация и система контроля доступа  Орион (Болид). Кроме того, в супермаркетах в Тольятти и Набережных Челнах во всех охраняемых помещениях была внедрена система видеонаблюдения на базе оборудования Infinity. В татарском супермаркете, помимо этого, была развернута система событийного видеоконтроля на каждом кассовом узле SET Prisma.

В планах сотрудничества сети Вестер и Компании СМ ТРЭЙД на 2007 год – внедрение систем безопасности в открывающихся объектах сети Вестер в Губкине (Белгородская область) и Таганроге (Ростовская область).

Федеральная сеть Вестер создана в 2006 году. К настоящему времени сеть представлена в одиннадцати регионах России, а также в Казахстане. Основные форматы, которые развивает Вестер - гипермаркет и супермаркет. На сегодняшний день количество объектов, входящих в сеть Вестер, достигло 40. Торговая площадь магазинов, по данным на сентябрь 2007 года, составила более 71,5 тыс. кв. метров. Всего в 2007 году будет открыто 30 объектов, торговой площадью более 100 тыс. кв. метров. В 2008 году будет введено в строй около 250 тыс. кв. метров торговых площадей.

Товарооборот Федеральной сети Вестер по итогам 2007 года прогнозируется на уровне не менее $606 млн. По итогам 2008 года будет достигнут уровень товарооборота в $2,4 млрд. Стратегическая цель Вестера - по итогам 2010 года войти в пятерку лидеров российской розничной торговли с оборотом $7,4 млрд.

 

← Назад к списку новостей