ИНТЕГРАТОР СИСТЕМ ЗАЩИТЫ И БЕзопасности
Ru

06.09.2007

24 августа в Москве состоялся III Международный Чемпионат кассиров. Оборудование для кассовых узлов для проведения одного из конкурсных заданий было предоставлено, установлено и настроено специалистами компаний Metrologic и СМ ТРЭЙД.

В этом году в ежегодных соревнованиях приняли участие сборные команды лучших кассиров таких сетей, как Leroy Merlin, Копейка, Лента, Рамстор, МАН, Billa, Кора, Велика Кишеня, X5Retail Group, Чибис. Команды демонстрировали свои знания и мастерство в 4 дисциплинах: Скорость и качество обработки товара на кассовом узле, Скорость подсчета денежных купюр и распознавание фальшивых дензнаков, Знание законов и нормативных документов, регламентирующих взаимоотношения с покупателем, Эффективные коммуникации и представительские функции.







hspace=0


С.Перетокин вручает команде МАН приз за Знание законов и нормативных документов

hspace=0


Обучение кассиров в учебном классе Компании СМ ТРЭЙД

Международное жюри Чемпионата возглавили: Бернд Халлир (Глава European Retail Academy), Хенрикс Данусевич – член бюро европейской торговой организации Euro Commerce, президент Ассоциации Торговцев Латвии. В состав жюри также вошел Директор департамента фронтальных решений компании СМ ТРЭЙД Сергей Перетокин.

Оборудование для проведения соревнований в номинации Скорость и качество обработки товара на кассовом узле было предоставлено, установлено и настроено специалистами компаний Metrologic и СМ ТРЭЙД. В результате четкой и сплоченной работы специалистов соревнования прошли на высоком организационном уровне. И это особенно важно в связи с тем, что данная дисциплина является наиболее существенной для каждого кассира, поскольку именно от работы на кассе – грамотности и оперативности обслуживания зависит впечатление покупателя и его лояльность к магазину.

Для Чемпионата было выбрано решение для автоматизации на базе POS-терминалов Wincor Nixdorf и программного обеспечения SET Retail. Модульная архитектура Wincor Nixdorf Beetle K позволила построить компактные кассовые узлы, несмотря на ограниченную площадь помещения для проведения соревнования. А безупречное качество оборудования немецкого концерна Wincor Nixdorf гарантировало бесперебойную работу, исключив любую возможность неполадок, которые могли бы негативно повлиять на результаты девушек-кассиров.

На великолепные эргономические свойства и скорость работы кассового узла лучшие кассиры ведущих розничных сетей обратили внимание еще во время тренировочных занятий в демонстрационном зале Компании СМ ТРЭЙД. Также они отметили удобство и интуитивную понятность программного обеспечения Set Retail.

В номинации Скорость и качество обработки товара на кассовом узле в индивидуальном зачете победила кассир  розничной сети КОРА (Кемерово) - Ольга Зюзина, обслужив покупателя за 30 секунд! Лучший командный результат – 193 секунды - показала сборная кассиров национальной сети супермаркетов Велика Кишеня, впервые представлявшая на Чемпионате Украину.

Кроме работы в составе жюри и предоставления кассового узла, Компания СМ ТРЭЙД учредила специальный Приз За командный дух и волю к победе. Почетный Кубок и медали команде Рамстор во время торжественной церемонии награждения вручил ведущий менеджер по продажам департамента фронтальных решений Компании СМ ТРЭЙД Николай Хайдин.

Желаем всем участницам и победителям успехов в работе и профессионального роста, пусть этот чемпионат станет для всех очередной ступенькой к новым вершинам.

Компания СМ ТРЭЙД, созданная в 1997 г., входит в число лидеров российского рынка комплексных систем безопасности и автоматизации предприятий розничной торговли. Эффективные решения сопровождаются качественной технической поддержкой и квалифицированным сервисом, основанными на опыте сотен успешных внедрений и высоком профессионализме специалистов. Среди клиентов - ведущие розничные сети, крупные развлекательные центры, ряд инфраструктурных объектов и пр.

 

← Назад к списку новостей