ИНТЕГРАТОР СИСТЕМ ЗАЩИТЫ И БЕзопасности
Ru

11.04.2007

Специалисты Компании СМ ТРЭЙД разработали и внедрили комплекс безопасности в составе систем видеонаблюдения и защиты от краж в первом садовом гипермаркете «Белая Дача»

hspace=1030 марта 2007г. на территории ТРК «МЕГА Белая Дача» состоялось открытие первого садового гипермаркета «Белая Дача». Гипермаркет расположен на 14-м км внешнего кольца МКАД. Общая площадь гипермаркета составляет 10 тыс. кв.м. Торговая зона гипермаркета разделена на четыре климатических сектора, на которых представлены: центр по продаже домашних животных, аквариумных рыб и птиц; цветочная и овощная продукция; фруктовые и декоративные деревья; садовый инвентарь и оборудование для приусадебных участков. В гипермаркете работает один из самых крупных в России отдел флористики, магазин и ресторан здорового питания.

Система видеонаблюдения построена на применении оборудования Infinity. 60 купольных видеокамер установлены по всей территории объекта и охватывают торговый зал, cash-контроль касс, подсобные помещения, пункт приемки товара, склад, парковку для автомобилей, зону открытой торговли. 4 видеокамеры установлены по периметру здания. Защиту от краж обеспечивают системы производства Sensormatic. Для защиты 20 касс, в прикассовой зоне установлена акустомагнитная система Ultra Lane, защиту зоны выхода гипермаркета обеспечивает система Ulra Exit. Внедрены деактеваторы Low Profile Pro Dual.

Первое знакомство компаний «Белая Дача Садовый Центр» и СМ ТРЭЙД состоялось летом 2006г. в рамках проводимого компанией «Белая Дача Садовый Центр» тендера по организации систем безопасности объекта. Предложение по построению комплексной системы безопасности от СМ ТРЭЙД было признано лучшим среди разработок других претендентов: оно полностью соответствовало требованиям и отвечало дополнительным пожеланиям заказчика. Следующим шагом сотрудничества стала разработка проекта и проектной документации по оснащению объекта системами видеонаблюдения и противокражной защиты, которые были приняты и утверждены заказчиком.

В процессе внедрения системы видеонаблюдения специалистами СМ ТРЭЙД были даны рекомендации по расположению и монтажу видеокамер, что связано с нестандартной конструкцией потолка гипермаркета.
Срок реализации проекта составил один месяц.

Группа компаний «Белая Дача» - холдинг, объединяющий несколько направлений бизнеса: выращивание и переработка овощной продукции, озеленение и ландшафтный дизайн, управление коммерческой недвижимостью. В состав холдинга так же входит конноспортивный клуб «Белая Дача» и некоммерческая организация «Народное предприятие», основным видом деятельности которой являются благотворительные программы. «Белая Дача Садовый Центр» – новый проект Группы компаний «Белая Дача» по созданию сети садовых супермаркетов.

← Назад к списку новостей