ИНТЕГРАТОР СИСТЕМ ЗАЩИТЫ И БЕзопасности
Ru

05.03.2007

Первый гипермаркет сети «Globus» оснащен звуковой системой Bosch

hspace=530 ноября 2006г. в г. Щелково Московской обл. открылся первый торговый центр самообслуживания «ГиперГлобус», принадлежащий немецкой ритейл-группе «Globus».

«ГиперГлобус Щелково», так называется ТЦ – первый проект сети «Globus» в России. Основной принцип руководства компании – «максимальная ориентация на потребности покупателя». Ассортимент гипермаркета состоит из 40 тыс. наименований различных продовольственных и хозяйственных товаров, одежды, электротоваров, бытовой химии и парфюмерии. Общая площадь «ГиперГлобуса» составляет 11 тыс.кв.м., часть площадей предназначена под отдельные магазины. Кассовая зона гипермаркета насчитывает 60 касс и 6 касс экспресс-обслуживания.

Для удобства управления ТЦ и в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, для обеспечения передачи звуковой информации на всей территории торгового объекта, сегодняшние ритейлеры включают в техническое оснащение торговых объектов элемент комплексной безопасности – звуковой оповещение.

Изучив предлагаемые на российском рынке системы звукового оповещения, «Globus» остановил свой выбор на оборудовании производства Bosch, которое было предоставлено и установлено СМ ТРЭЙД совместно с партнером - компанией «Консалтинговое Бюро и Ко» во всех торговых и служебных помещениях торгового центра. Системы звукового оповещения компании Bosch Security Systems пользуются большим спросом у клиентов во всем мире благодаря своей надежности и удобству в управлении.

Сеть Globus SB-Warenhaus Holding была основана в 1828 г. и в настоящее время владеет около 100 торговыми предприятиями в Германии и Чехии: в ФРГ функционируют 36 гипермаркетов самообслуживания, в Чехии сеть представлена 11 гипермаркетами. В текущем финансовом году Globus планирует открытие трех новых гипермаркетов - по одному в Германии, Чехии и России. В 2005 г. торговый оборот ритейлера составил 4,15 млрд евро. В России группа работает с начала 2005г. и представлена как ООО Гиперглобус.

← Назад к списку новостей