ИНТЕГРАТОР СИСТЕМ ЗАЩИТЫ И БЕзопасности
Ru
Чернильному жесткому датчику — 35 лет

Чернильному жесткому датчику — 35 лет2019-й год — юбилейный для чернильных защитных датчиков. Ровно 35 лет назад, весной 1984 года, началась их история, когда в Европе представили самый первый «цветной датчик» (The Color Tag®). Появление этого продукта на основе чернил, предназначенного для защиты одежды, было обусловлено несколькими факторами.

Дело в том, что существующие на тот момент EAS-решения постепенно становились менее эффективными: злоумышленники привыкли к ним, научились их обходить, и потери от краж в магазинах росли. Награда, ожидающая воров после успешной кражи (использование товара в личных целях или его дальнейшая перепродажа), стала перевешивать тревогу из-за срабатывания EAS-систем. В результате руководители по предотвращению потерь в ритейле начали требовать от производителей систем защиты более совершенных решений. Им нужно было что-то радикальное — продукт, который сделал бы невозможной «награду» для злоумышленников.

Чернильный датчик стал именно таким решением. При любой попытке снять его с товара чернила распространялись по поверхности вещи и портили ее. Таким образом, вор больше не мог получить выгоду от использования или продажи украденного товара — а значит, терялся смысл воровства. С момента появления чернильных датчиков, они неоднократно менялись и совершенствовались, становились эффективнее и технологичнее — как с точки зрения конструкции, так и с точки зрения качества чернил. Сегодня чернильные датчики применяются для защиты специфичных типов товаров.

Качественные чернильные жесткие датчики можно приобрести в Компании СМ ТРЭЙД. Так, в ассортименте компании представлена серия противокражных датчиков с чернилами Ink Tag и Mini Ink Tag , которые обеспечивают надежную защиту, отталкивая воров от кражи из-за высокого риска испортить товар. При нарушении целостности датчика чернила окрашивают одежду, максимально распыляясь по всей поверхности и делая вещь непригодной для ее дальнейшего использования или реализации. Визуализация чернильных капсул эффективно предотвращает воровство. Все датчики Sensormatic соответствуют стандартам безопасности материалов для нетоксических жидкостей.

По материалам https://losspreventionmedia.com/

← Назад к списку новостей